瑞昌市医保局学习十九大精神做到“四个坚持”

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-04  作者:

  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记作了一个热情洋溢、振奋人心的报告,在全国引起了极大的反响并在全国掀起了学习的热潮。瑞昌市从11月份起在全市开展了学习十九大精神的活动,瑞昌市医保局积极响应,精心组织,做到了“四个坚持”。

  一是坚持学习不间断。十一月份是“瑞昌市十九大精神学习活动月”,瑞昌市医保局从11月6日起,除个人自学外,每周一至周四晚上组织2小时集中学习,有的干部带病坚持学习,从未间断。二是坚持逐字逐句学习十九大报告。将习总书记所作的十九大报告分成几个部分进行学习,并结合观看宣传教育专题片《强军》、《辉煌中国》、《法治中国》、《巡视利剑》等和研读领导、专家学习十九大精神文章,加深对报告的理解,透彻掌握大会主题、习近平中国特色社会主义思想、全面从严治党、构建人类命运共同体等内容的丰富内涵和精神实质。三是坚持写好学习笔记。在认真学习十九大报告的同时,全体干部自觉做好学习笔记,将每天学习的内容工整地记在笔记本上,学习笔记都在1万字以上。四是坚持撰写和交流学习十九大精神心得体会。学习十九大精神,干部和职工群情激昂,认真撰写心得体会,并纷纷在学习会上进行交流,引起大家的热烈讨论,大家增进了的共识。五是坚持用十九大精神武装头脑,开展和部署医疗保险工作。十九大报告中指出,“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”根据这一要求,我们立足本职,积极开展全民参保计划、切实做好城乡居民基本医疗保险工作和大病保险工作、切实做好异地即时医疗费用结算工作等,并着手谋划新一年度的医疗保险工作,为打造美丽瑞昌作出贡献。

  (瑞昌市医保局 李响)

推一把28推百度