市人社局召开干部职工大会贯彻落实党的十九大和全省、全市领导干部会议精神

文章来源:  发布时间:2017-10-27  作者:

  10月27午,市人社局召开全局干部职工大会,传达贯彻落实党的十九大和全省、全市领导干部会议精神。局党委书记、局长徐敏出席会议并讲话。会议强调,要在十九大精神的指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,乘势而上、奋发有为,顺利完成各项工作任务、实现人社事业新跨越,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福的宏伟目标作出新的更大贡献! 

 

 

  局党委委员、副局长、调研员牛新泉主持会议。局领导,机关全体干部职工,局属单位党政负责人及班子成员,共计120余人参加会议 


  会议传达学习了党的十八届七中全会、十九大和十九届一中全会精神,以及省委、市委领导干部会议精神。会议认为,贯彻落实党的十九大精神,既是当前我们首要的政治任务,更是今后一个时期我们各项工作的根本遵循。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大作出了新的时代判断,确立了新的指导思想、提出了新的战略安排、选出了新的领导集体。中国特色社会主义进入了新时代,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南,对于我们党团结和带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。


  会议指出,一定要全面认识十九大的重大意义,深入学习好。各个党支部、各个单位要迅速行动,立即组织传达学习,把大会精神传达到每位党员、每位干部职工。领导同志要带头学、先学一步、学深一层,发挥示范引领作用,全体干部职工要认真原文采取中心组专题学习、互相交流发言、大家谈心得体会、开辟主题专栏等形式,通过门户网站、微信微博、人社报刊等手段,对大会精神进行全方位宣传解读,进一步用大会精神武装头脑。


  会议要求,一定要全面把握十九大的丰富内涵,深刻领会好。要全面把握和深刻领会十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,坚定地维护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体权威,做到牢固树立四个意识、牢牢遵守六大纪律;坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,履职尽责。要把学习领会党的十九大精神同贯彻落实省委、市委会议精神结合起来,同当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同全面从严治党、加强党的建设结合起来。要在把握领会十九大精神中深学细照、学思践悟,做到联系实际、联系问题、联系自我,真正提升政治素养和理论水平,成为忠诚、干净、担当的好党员。 

  会议强调,一定要全面贯彻十九大的行动部署,坚决落实好。按照十九大要求,必须重点做好就业、社会保障和扶贫等工作。要坚持就业优先战略和积极就业政策,提高就业质量和人民收入水平。促进农民工多渠道就业创业,拓宽居民劳动收入渠道,加快推进基本公共服务均等化,可以让更多的农民工共享经济发展的成果。特别是抓好就业创业工作,加快共青城市创新创业大学和经开区创业园的创建。要进一步做好社会保障工作做好扩面征缴工作,完善城乡居民医保信息系统上线后续工作,确保即时结算到位要提高失地农民参保率,保障失地农民权益。要坚决打赢脱贫攻坚战,抓好人社扶贫“百日行动”,实现“真脱贫”“脱真贫”。把脱贫攻坚、精准扶贫作为头等大事抓好抓实,切实做好就业扶贫、医疗扶贫和驻村扶贫。要在今年剩下的2个月多一点的时间内压紧压实工作责任,从严从实工作作风,确保年度任务如期完成,交上满意答卷。 

  会议号召,新时代要有新气象,更要有新的作为。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心,牢记使命,乘势而上、奋发有为,迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,以优异的工作成绩让党的十九大精神深入人心、落地开花,结出硕果。 

                                         (局办公室) 

推一把28推百度