帮扶就业 精准扶贫

九江市“就业扶贫日”专场招聘会成功举办

文章来源:  发布时间:2017-10-19  作者:

 

  10月17日,值全国“扶贫日”之际,我市在濂溪区新港镇举办了“就业扶贫日”专场招聘会,此次招聘会由九江市人社局主办,九江市就业局、濂溪区人社局、濂溪区公共就业人才服务局承办,新港镇人民政府协办。市人社局党委委员、副局长胡伶俐,市人社局党委委员、就业局局长黄起成带队参加。 



 

  现场虽细雨蒙蒙,但火热未减。此次招聘会共有涉及电子,服务,销售等行业15家企业入场,包括TCL、诺贝尔瓷砖、九江中粮、金源化纤、财兴卫浴等知名企业。此次招聘会提供岗位680个,包括技工、普工、服务员等,种类齐全能满足贫困户的就业需求。招聘会现场设有贫困人口登记处,如在现场未找到合适工作的求职者,可登记姓名、简历、就业意向、联系方式等信息,并输入公共就业服务平台,一旦有招聘、培训等活动,工作人员会第一时间通知本人,对其进行“一对一”就业帮扶。据统计,参加此次招聘会的人员有850人,其中建档立卡贫困户26人,共达成就业意向126人。


  除了现场招聘会外,市人社局副局长胡伶俐、就业局局长黄起成一行还到濂溪区扶贫车间和新港镇乌石山村人力资源社会保障站进行考察,实地查看了诺贝尔瓷砖公司的扶贫车间运营情况,听取了新港镇党委书记代风云对扶贫车间建设与扶贫工作进展等方面的汇报,扶贫车间现有建档立卡贫困户7人,帮助其增收3000余元。还来到“十三五”贫困村乌石山村人力资源社会保障站,听取了村第一书记冯礼林对乌石山村贫困户人数、扶贫产业、脱贫计划的介绍及遇到的困难。胡伶俐、黄起成肯定了乌石山村在脱贫工作上的成绩,并提出了指导意见。


  此次活动既是对“就业扶贫行动日”文件精神的贯彻落实,充分发挥全国“扶贫日”设立的深远意义,更是在贫困户身边搭建了就业平台,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。


  (就业局 徐敏 郑婷) 

推一把28推百度