省仲裁院赴我市开展劳动人事争议调解仲裁综治考评工作

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-22  作者:

  12月19日,省劳动人事争议仲裁院李敏院长带队的省调解仲裁综治工作考评组赴我市开展仲裁综治考评工作,局副调研员黄天顺、仲裁院负责人万敏、仲裁员陶林森全程陪同。

  检查组一行对照《2017年度江西省劳动人事争议调解仲裁工作综治考评指标》(赣人社发【2017】24号)标准,对市劳动争议仲裁院的组织领导、工作规范、基础建设、案件处理、信息化建设等方面进行量化考评。并赴都昌县、濂溪区进行了实地考察走访,听取县区仲裁院负责人对基层仲裁调解工作开展情况、基层人社所调解中心建设情况的汇报,现场查看了仲裁庭达标建设到位情况。

  省仲裁院李敏处长对九江市劳动人事争议仲裁工作给予了肯定,强调劳动人事争议仲裁工作要做到规范性、公正性、合法性。希望九江市各级人社部门对劳动人事争议仲裁工作进一步提高重视,继续加强基层调解组织建设,通过调解仲裁规范引导企业创建和谐的劳动用工氛围,为江西的经济发展提供有力的人力资源保障。

  (九江市人社局调解仲裁科 万敏)

推一把28推百度