市人社局召开党委中心组学习会议

--党的十九大精神第二专题学习

文章来源:  发布时间:2017-12-15  作者:

  12月15日上午,市人社局召开党委中心组(扩大)学习会议,暨学习党的十九大会议精神第二专题:深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话。
  徐敏指出,十九大关于我国社会主要矛盾发生变化的论断十分重要、意义重大,体现了“以人民为中心”的思想,是对我国基本国情和社会变迁的准确把握,是对人民美好生活向往的有力呼应,是对中国未来发展方向和目标的精准定位,是开展人社服务工作的指南,要把满足群众意愿作为“最终的追求”,要把解决群众急需作为“最大的担当”,要把赢得群众认可作为“最高的标准”。
  会上,徐敏对局机关党委和局属各单位党总支学习宣传十九大情况作了了解。他强调,全局上下要按照上级要求和部署,进一步抓好十九大精神的贯彻落实。一是在思想上高度重视。党的十九大是对马克思主义的全新概括,是做好各项工作的基本要求 。二是在学深学透上下功夫。深刻领会十九大精神实质,认真领悟十九大关于过去五年成就、主要矛盾、基本方略等论述,用十九大精神武装头脑。三是把上级安排落到实处。党总支、支部要抓好落实,组织专题集中学习,领导同志带头学、党员干部交流学。要加大宣传氛围,形成宣传攻势。要切实做好支部学习会议记录,如实反映学习情况。四是用十九大精神指导工作。年关将至,各科室(中心)、局属单位要对照年初安排抓好落实,以十九大学习指导工作,让十九大精神在人社系统落地生根。
  会上,集体学习了习近平在参加党的十九大贵州代表团讨论时的讲话《万众一心开拓进取 把新时代中国特色社会主义推向前进》、江西省委常委会扩大会议《传达学习习近平总书记重要批示精神 研究我省加强作风建设举措》、杨伟东在市委中心组理论学习会第二专题学习会上的讲话《始终坚持以人民为中心的发展思想 持续加大保障和改善民生力度》以及人民网理论文章《深刻把握我国社会主要矛盾转化的特点》。
  局党委委员、副局长周起林,事业科科长陈敏萱,职建科科长方玉鹤,医疗科科长王海健围绕主题作了精彩的发言。
  在家局领导,副县级以上干部,局属单位党政负责同志,局机关科室(中心)负责同志50余人参加了会议。
  (局机关党委  饶婷婷)
推一把28推百度