人社部农工司副司长沈水生一行来我市调研家政服务业工作

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-13  作者:

  12月5日,国家人社部农民工工作司副司长沈水生、农民工工作司家庭服务业处调研员张彤业一行来我市调研家政服务工作。省人社厅农民工服务指导处处长何庆明,市人社局党委书记、局长徐敏,市人社局党委委员、副局长胡伶俐,市人社局党委委员、就业局局长黄起成、局就业科等相关人员陪同调研。

  沈水生副司长一行先后参观了九江馨安国际母婴会所、江威·庐山国际老年颐养中心,听取了相关负责人情况介绍,详细了解了企业发展运营情况。

  在随后的调研座谈会上,徐敏首先代表九江市人社局对沈水生副司长一行的到来表示欢迎和感谢,并就九江市人社工作整体情况作了汇报。他表示,近年来九江市人社部门高度重视家政服务业工作,坚持把发展家政服务业作为扶贫攻坚的重要抓手和有效载体,着力突出重点、攻克难点、打造亮点,九江市家政服务业发展呈现出良好态势,此次沈水生副司长一行来我市调研家政服务业工作,既是对我市人社部门工作的一次检阅,更是对我们的工作的促进和鞭策,九江市人社部门将以这次调研为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,扎实做好各项工作。

  会上,胡伶俐介绍了近期在我市都昌县举行的昌九两地家政服务劳务对接合作签订仪式情况,黄起成从我市家庭服务业发展现状、主要特点、存在问题、为发展家庭服务业促进就业所做工作四方面汇报了我市发展家政服务业促进就业工作整体情况,九江市家政协会会长周子为介绍我市家政服务行业发展总体情况。

  座谈会互动交流阶段,九江馨安国际母婴会所等四家企业代表反映了当前企业发展遇到的问题和困难,沈水生副司长及我市人社部门、就业部门作了相应解答。

  最后,沈水生副司长作了总结发言,他表示今天来九江调研,感觉形式很好、收获很大,九江市人社部门对家政服务行业发展很重视、研究很深、概括很到位,很多工作有创新、有亮点、有特点,下一步人社部将尽快研究政策,推动家政服务行业健康有序发展。

  (就业科 王霏雯)

推一把28推百度