六类毕业生可申领一次性求职补贴1000元

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-13  作者:

  日前,我市启动了2018年高校毕业生求职补贴的申领工作,以方便符合条件的毕业生能够尽早准备相关申请材料,工作现已进入复审阶段,今年12月底求职补贴将发放到位。

  今年我市将补贴发放对象范围进一步扩大,除在浔高校应届毕业生中有就业意愿并积极求职的城乡最低生活保障家庭、残疾或已获国家助学贷款的外,首次将贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的应届高校毕业生纳入。补贴标准为每人1000元,一次性发放。申领须经过毕业生本人申请、院校呈报、市就业局初审、市人社局复审、发放补贴等程序。

  发放求职补贴是我市2013年出台的一项就业帮扶政策,至今共为4950名符合条件的毕业生发放求职补贴总计482.22万元。

  (九江市就业局 徐敏)

  

推一把28推百度