2017年九江市就业扶贫“百日行动”暨九江市人力资源服务供需对接会成功举办

文章来源:九江市人力资源和社会保障局  发布时间:2017-12-13  作者:

  为贯彻落实市委、市政府“新工业十年行动”部署,充分发挥九江市各人力资源服务机构科学开发和管理劳动力资源的优势,积极拓宽企业用工服务渠道,推动人力资源服务机构与园区企业实现有效对接,为九江经济快速稳定发展提供人力资源保障。12月9日,2017年九江市就业扶贫“百日行动”暨九江市人力资源服务供需对接会成功举办。本次活动由九江经济技术开发区管理委员会、九江市人力资源和社会保障局主办,由九江经济技术开发区组织和人力资源部、九江市人才交流服务中心、百城招聘九江人才网共同承办。市人社局党委委员、副局长胡伶俐、局党委委员、市劳动就业服务局局长黄起成参加会议。

  本次活动分为两个阶段进行,当天上午举行了人力资源服务机构与园区企业对接工作会,邀请了20家人力资源服务机构和20家经开区工业园区重点企业进行企业推介和服务对接。下午举办了百城招聘九江人才网人力资源沙龙交流活动,全市500多名各大企业的董事长、总经理、人力资源总监、创新创业人才汇聚一堂,特邀国际人力资源协会、中国百强讲师赵兴刚老师为大家分享如何在社会不断发展变化的过程中,积极处理好事务和人际关系,成为信息时代优秀的人力资源管理者。通过人力资源沙龙活动,为企业和求职者搭建人才引智平台、环境平台和服务平台,不断整合人才资源、激发人才活力,推进我市招才引智创新发展。

 

  市人社局党委委员、副局长胡伶俐表示,此次活动为企业和人力资源服务机构提供了一个资源共享、相互交流、学习提高的场所和平台,有效推进我市人力资源服务产业园的发展。人力资源服务产业园有利于促进产业链的形成和产业延伸,可将更多不同类型的企业集聚在一起,形成产业链,同时,塑造人力资源服务产业园具有孵化器的功能,可以培养行业发展的新生力量,有利于塑造优质品牌,助力企业的发展壮大,提高行业的社会认知度。

 

  下一步,我市将在经开区着力打造功能集成、产业集聚、资源节约、开发集中的人力资源服务平台,形成多层次、多元化的人力资源服务产业集群,逐步把九江人力资源服务产业园建设成为江西省北部重点综合性人力资源服务产业园区。加强人力资源服务产业园建设,加强人力资源服务对接的具体落实。希望我市人力资源服务机构都能参与其中,让更多的人才良性流动、让更多的农村建档立卡贫困劳动力实现就业。

  (九江市人才交流服务中心 欧阳倩)

推一把28推百度